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लहसुन के फायदे और नुकसान हमारे दैनिक जीवन में

                                 लहसुन के फायदे 
 लहसुन के अनेक फायदे हैं  इसके के कुछ फायदे नीचे बता रहे हैं जिनको आप अपनी  जिंदगी में अपना कर अपने शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं।  लहसुन कई कलियों से मिलकर बनी  एक गांठ होती है जो जमीन के नीचे पैदा होती है  लहसुन के पौधे के ऊपर जब लहसन पक जाता है तो एक गांठ बन जाती है जो कि हमारे कई बीमारियों को ठीक करती है इसके साथ-साथ जमीन के अंदर वाली गांठ भी हमारे बहुत सारे रोगों को दूर करती है नीचे हम कुछ बीमारियों का नाम लिखते हैं इसमें लहसुन का बहुत ही ज्यादा फायदा होता है
1- लहसुन का  उपयोग जोड़ो के दर्द में बहुत ही अधिक किया जाता है । लहसुन को दूध के साथ उवाले ।   दूध को तब तक उबालें जब तक दूध आधा न रह जाये  दूध आधा रह जाने के बाद आंच से उतारकर नीचे रख लें उसके बाद ठंडा होने दें ठंडा होने के बाद इसको सुबह शाम दोनों  समय खाली पेट पिये इसका असर आपको 1 हफ्ते में दिखाई देना शुरू हो जाएगा और इस दूध को तब तक पियें जब तक आप सही न हो जाये।
2- लहसुन को शहद के साथ खाने से बहुत ही ज्यादा लाभ होता है लहसुन को नुकाकर इसकी कलियों को हल्का-हल्का कूट ले इस के बाद लहसुन को एक कांच के जार में भर लें  भरने के बाद इसमें आधा शहद डाल दे फिर इसको गेहूं के भूसे या गेहूं के अंदर रख दे 20 से 30 दिन के बाद लहसुन को सुबह खाली पेट एक चौथाई चम्मच डेली खाने से हमारे शरीर की सेक्स कमजोरी शुक्राणु का ना बनना और हमारे शरीर में सर्दी जुखाम की बीमारी को दूर करता है इसके साथ-साथ रोग प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाता है इससे हमारी पाचन क्रिया सही रहती है और हमारे पेट को भी सही रखता है एक बात का ध्यान रखना है कि इसको गर्मियों में ज्यादा नहीं खाना है क्योंकि लहसून बहुत ज्यादा गर्म होता है जिससे यह हमारे शरीर में  गर्मी बढ़ा सकता है अगर हम लहसुन को सर्दी की सीजन में खाते हैं तो यह हमारी सर्दी को दूर करता है और हमें सर्दी नहीं लगने देता है हम लहसुन को जब सुबह खाली पेट खाते हैं तो हमारे पेट में बहुत ज्यादा जलन करता है इसलिए इस बात का विशेष ध्यान रखना है कि लहसुन को शुरू में थोड़ा-थोड़ा खाना है फिर इसकी मात्रा को बढ़ाते रहना है आधे चम्मच से ज्यादा लहसुन नहीं खाना है अगर हम लहसुन को रात के समय सोते टाइम खाते हैं तो यह हमारी नाईट फॉल को रोकता है।
3- लहसुन को भूनकर खाने से भी बहुत ही ज्यादा फायदा होता है भूनकर खाने से लहसुन हल्का हल्का मीठा सा लगता है और यह हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बहुत ही ज्यादा बढ़ा देता है अगर हम लहसुन को भूनकर खाते हैं तो यह हमारे पेट को किलियर रखता है।
4- लहसुन हमारे सेक्स को भी बहुत ज्यादा बढ़ाता है जिन लोगों ने शुक्राणु नहीं बनते हैं या जिनका वीर्य बहुत ही पतला है या जिनका लिंग खड़ा नहीं होता है उनके लिए लहसुन बहुत ही फायदेमंद है।
5- लहसुन में खून को पतला करने के गुण होते हैं जिसके कारण यह हमारे खून को पतला करता है जो कि हमारे दिल की सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है अगर हम लहसुन को लगातार खाते हैं तो हमारा खून गाढ़ा नहीं हो पाता है जिससे हमारा दिल स्वस्थ रहता है
6- लहसुन खाने से हमारा ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है जिन लोगों का ब्लड प्रेशर हाई होता है उनके ब्लड प्रेशर को नार्मल करता है और जिनका लो होता है उनका हाई करके ब्लड प्रेशर को नार्मल करता है ।जो लोग लहसुन को लगातार खाते हैं उनको दिल का दौरा नहीं पड़ता है या बहुत ही कम ना के बराबर पड़ता है।
7- लहसुन हमारे शरीर के वजन को भी कंट्रोल करके रखता है।यह हमारे शरीर को मोटा नही होने देता है।
                  लहसुन हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही ज्यादा उपयोगी है इसलिए लहसुन को ज्यादा से ज्यादा खाना चाहिए लहसुन को सब्जी के साथ शहद के साथ भूनकर कच्चा लहसुन जैसा भी हो सके हमें ज्यादा से ज्यादा खाना चाहिए जिससे हम स्वस्थ रह सके।

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